野菜のチカラで食べる断食メゾット 

ナチュエットファスティング・プロ養成講座

ナチュエットファスティングとは
人間の身体の仕組みをつかい

西之園がこれまでに学び、体験してきた、
オリジナルメソッドをたっぷり詰め込んだ

体験型味覚リセット法プラス

減塩健康料理教室開講を目指す講師養成講座

「ナチュエット」はナチュラルダイエットの造語(※商標登録済み)です。

 

食の価値観、生き方が変わると評判の申し込みはこちら!

申し込みはリザストから
西之園による無料60分個別コンサル付き

 

 

 

オンライン講座、全国どこでもご受講可能!

 

 

”無塩食”を家庭料理に
取り入れ
無理なく減塩を
実践できるプログラム


 

本来、無塩食という食事法は
病気を治すためにも使われてる食事法であり、
医療業界では実際に取り入れられています。

ただ、この食事法には難点がありました。
それは、塩分を抜くことにより「美味しくない」こと。

ナチュエットでは、この難点を克服し、
無塩食(塩分抜き)でありながら
「美味しい!!」を実現
させました。

これが大きな特徴であり、
多くの方に指示されている理由です。

ナチュエットが目指すのは、
【人は食べたものでできている】ことを体感

自分自身だけでなく大切なご家族の身体を整えるための
一生使える知識を身につけ実践することです。

安心、安全なお野菜を使用して
自分で自分の身体を調整する
それができるのが、ナチュエット流食事法です。

 

 

 

こんな方におすすめです!

 

 

  • ちょっと外食が続いた
  • むくみが気になるなぁ
  • お腹が張ってつらい
    便秘が気になる
  • 過食傾向が気になる
    ストレスを感じてる
  • 野菜が食べたいっ!
  • 副菜欲しいけど食事作りがめんどう
  • 健康をテーマに料理教室を開講したい

 

 

ナチュエットファスティング

「食べる断食」みたいだね

と感想いただいた
私自身が5ヶ月で9キロダイエット出来
多くの方が口コミしたメソッド

単に塩分を抜くだけでは、
身体に支障が出てしまう可能性もあります。

ナチュエットファスティングでは、
「なぜ必要なのか?」
専門家に作成依頼したテキストをもとに座学を実施

5年の歳月をかけて作り上げた
自信を持って、
安心してお伝えできる味覚リセット法
です。

これまでに、口コミで、
美濃加茂、瑞浪、多治見、岐阜、
名古屋、滋賀、大阪、東京各地で開催し、
どの地域でも大好評!

延べ300人以上の方が受講し

医療従事者の受講が多いのが特徴でもあります。

医療の専門家の方々からの
たくさんの嬉しい感想にかなり背中をおされました!

医師、薬剤師、助産師、保健師、
助産師、歯科医師などの現役の医療従事者の方を始め、
食の専門家である管理栄養士、
食に関心のある保育士の方など
ダイエット目的だけでなく、
ご自身やご家族の健康のため
また、お仕事で関わる方たちのために受講されています。

 
 

 

 

こんな効果が期待できます

 

  • 無塩料理のレシピをたくさん学べる
  • すぐに取り組みやすい減塩法が学べる
  • 野菜料理のバリエーションが広がり、日常や家庭により取り入れやすくなる
  • 食に対する知識が増え、不安が減る
  • 自身が知ることで家族にも利用できる
  • 加工品を使用せずに野菜を使ってファスティングできて安心
  • このメゾットを使った料理教室を開講できる

 

 

  • 「心満たされる食事」
     
     
    ナチュエットファスティングの体感

    \お腹いっぱいお野菜を食べ翌日は
    身も心もすっきりする/

    これは実際に試された方にしか、
    分からない感覚かもしれません。

    私の5か月で9キロのダイエットを
    成功させた経験を活かして作ったメゾット

    2018年におこなった継続クラスでは
    参加者のおひとりは、
    2週間で4キロのダイエットを成功!

    ダイエットにフォーカスするのも、もちろん良いのですが
    ナチュエットファスティングの最大の魅力は、
    なんといっても

    心が満たされる食事

    という言葉がしっくりくると思っています。
     
  •  
    ナチュエットファスティング・プロは、
    心にフォーカスした食事法をお伝えできる人
     
    そして、家庭料理の中の自分調整術です。

    養成講座で、
    ナチュエットファスティング・プロとしての
    知識・スキルを身につけて、
    一緒に心を満たす食事を
    伝えていけることを、
    心から楽しみにしています!

 

 

 

 

オンライン養成講座概要

 

ナチュエット流減塩プログラムを
もっと広く、多くの方に知ってもらいたい
と思っています。

忙しい人にも、気軽に
その素晴らしさを体感してもらう場所を作るため

ナチュエットファスティング・プロとして
私たちと一緒に
広めてくれる仲間を募集します。

ご自身だけでなく、
大切な家族の身体をととのえて
健康な人生を歩んで欲しい

と心から願っています。

◇日程:10/13,20,27
11/10,17,24(計6日間)

◇時間:10時から14時ごろ(講義内容により多少の変更あり)
◇場所:全国対象WEBレッスン(Zoomシステム利用)(PC・スマホ対応)
◇受講料:240,000円(税別)

【注意事項】
※受講料は、テキスト代、外部講師講座代、添削代、コンテンツ使用料、ディプロマ認定料を含む
【キャンセルポリシー】
・基本的に事前振込とし、振込後のキャンセルは致しません。
・分割払いはご相談ください

 

 

 

9月末までのお申込み特典

 

今回告知前より注目し、お声かけをくださった方や

期間限定のライブ配信視聴の方々のために今月末までの

 

西之園による60分の個別コンサルをお付けいたします!

 

この特典を受け取りたい方は下記の申し込みよりお待ちしております。

 

修了後、どんなスタートを切ったらいいのか
みんな迷うところです。
個別に60分しっかりとお時間を取ります。

 

相談内容は教室の進め方から講義内容の質問まで
あなたのご希望に合わせて行います。

 

 

西之園コンサル60分付き

入力後すぐに記入されたメールアドレスに、自動返信メールをお送りいたしますので、ご確認下さい。もし、届いていない場合はcontact@natuette.comの受信許可をし再度フォームを送信ください

 

 

 

充実した講座内容

 

 

    • ナチュエット料理の習得(50品以上)
    • 食から見た身体の仕組みと衛生管理
    • 無塩食48時間チャレンジ(ナチュエットファスティング)
    • ナチュエットファスティング体験(課題レポート提出)
    • 管理栄養士による減塩プログラム活用
    • アレンジのコツ、献立の立て方に関して
    • 講座の進め方など講師スキルアップ

     

  •  

専門家によるフォロー付き

 

 

 

臨床検査技師
「身体の仕組み」「衛生管理」

本コースでは、臨床検査技師 笛吹和代先生による
お料理教室開催に必要な知識をたっぷり学べる2時間の座学も含まれています
無塩食とは、本来病気を治すための食事法であるため、
体の仕組み、塩抜きが体に及ぼす影響などを理解した上で
実践することが大切だと考えています。

講座当日は質問を受付けて下さり、
ご自身の教室のコンセプトに合わせてアドバイスを頂けます。
さらに講座終了後も、身体の仕組みはもちろん、
衛生管理、法律面などの質問にお答え下さいます。

 

管理栄養士
無理なくできる日々の減塩プログラム献立

 

ナチュエットファスティング・プロ2020からは
「無理なくできる日々の減塩プログラム献立」として

日々の家庭料理の減塩法にフォーカスしたコンテンツを追加いたしました。

 

こちらの献立は管理栄養士による「日々の献立」です。

 

 

 

 

無塩食であるナチュファス料理に3大栄養素のたんぱく質をプラスする

 

\ナチュファスプラス/

 

として認定講師がそのまま教室展開できるように組み立ててあり

料理講師として経験の少ない方でも展開しやすいはずです。

 

「日々の献立プログラム」を用いて家庭減塩料理を広めてください!

 

 

 

受講生の感想

 

 

 

夏目幸代さん (愛知県豊川市)

 

講座を受講しようと思ったきっかけを教えてください。
食に関しては、日頃から体によいものを摂りたいと意識しておりますが、40代後半になり、血圧高めが気になり、主人は仕事柄お付き合いなどで外食多めでメタボ・・・食生活にはさらに気にかけていたところで、ナチュエットファスティングに出会いました。 食べる断食・無塩料理 このワードが気になり、今の私にも、家族にもいいかも・・・と、思いました。実際にナチュファスパーティーに参加し体感してみて、体の反応に驚き、受講を決めました。
受講していかがでしたか?
養成講座受講前に、何度か体感して、「体は食べたものでできている」ということを実感していましたが、養成講座で2ヶ月の間に4回体感し、味覚のリセットが自然とできていたことに驚きました。 意識しても、なかなか難しかった減塩が、味覚のリセットができたことで、自然に減塩できていました。 当初、家族の食生活に活かしていきたいと思っての受講でしたが、この知識は、必要とされる方がいると思い、ナチュエットファスティングパーティーを通して、私も広めていきたいとおもいました。
どんな教室にしたいですか?
たくさんのお野菜を無塩で調理することで、新しい発見をしたり、驚いたり、食しての体の反応を、ご参加のみなさんと楽しく共有していきたいと思っています。気軽にご参加いただけるよう、いつもnikoniko笑顔でお迎えします^^ 毎月ナチュファスパーティー開催することが目標でしたが、新型コロナ感染拡大のため、現在開催を見合わせていますが、再開できる日が待ち遠しいです。

 

 

 

東明日香さん (東京都)

 

講座を受講しようと思ったきっかけを教えてください。
喫茶店を始めてから食に興味を持ち 料理のことも色々と学びたいと思っていたので 学ぶなら絶対に真弓先生がいい! と思い受講しました。 もともと無塩料理を体験した事が無かったので、 そこにも興味がありました。
受講していかがでしたか?
自分が今まで体験したことない事ばかりでした! 野菜料理だけでなく、テーブルコーディネートや、 座学などもしっかり学べて すごく楽しく受講することが出来ました!! また、今までの食生活も、ナチュファスを取り入れることで 無理なく自然といい方向へ変化しています。 ◆どんな教室にしたいですか?
自分も来てくださる方も 毎回ワクワクして心も身体もスッキリと リセットしてもらえたらいいなと思います♫

 

 

 

松尾久美子さん(愛知県豊田市)

 

講座を受講しようと思ったきっかけを教えてください。
元々、健康については興味があり、ファスティングをやれるものならやりたいと思っていたので、一言で言ってしまえば体のためです。 パン、お菓子の教室をしているので、試食で食べたり、パンにお出しするおかずなど、今まであまり食べて来てなかった食事に傾いていることが気になっていました。(洋食系に傾いていた) 私は、小麦を摂ることで便秘になることが多くなっていたことも気になっていました。 そんなころにナチュエットファスティングを知り、腸が綺麗になったらなとの思いと、24時間でいいのと、食べるファスティングであることにとても魅力を感じました。 何故なら、以前7日間のファスティングを経験したことがあったからです。 その方法は私にはキツく筋肉も体力も落とす結果となってしまいました。 二度とファスティングをすることはないと思っていたのですが、ナチュエットファスティングを知ることとなったんです。 食べるファスティング?嘘〜食べていいなんて〜 興味がわきます。 味はしないよ、美味しくないよって先生の言葉。 いったい、どんだけ美味しくないんだ?って、そんなところにも益々興味がわきました。 でも1番は体のために受けてみたかったんです。 調理法を覚えれば やりたい時に、自分でできるなってところも受講の決め手でした。
受講していかがでしたか?
まず、美味しいことに驚き、お腹いっぱい食べることに驚きました。 なので全く辛くないんです。24時間なんてあっという間。36時間でも余裕でやれてしまいます。 私にとって、まさかの想定外の成果を得ることが出来ました。 それは砂糖依存です。 毎日食べるほど大好きなあんこが、断然食べる回数が減ったのです。 これには驚きました。 これだけでも、私にとってはものすごい収穫なのです。 また、レシピも豊富で、調理法のコツも教えていただき、普段の料理にも美味しくいただけるし、コツも活かせます。 こうやると、野菜が甘くなるんだとか、こうやって調味料を使うと塩味なくても美味しく食べれるんだとか。 学ばなければわからないコツがたくさんありました。 日常にも使えるレシピであることもとてもありがたいです。 無理なくトライできるし、普段の食事に1品だけでも取り入れる事もできるところもとても気に入っています。
どんな教室にしたいですか?
年齢がいくと、健康を気にしている方も結構いますが、実際はどうしたらいいのかわからないのが現状だと思うんです。 材料を1人でたくさんとなると、少しハードルが高くなるので、みんなでワイワイ作って食べれるのは楽しくトライしやすいです。 しかし、本当に気に入ったの人でないと、なかなかトライしようという気にはならないのかなあとも思います。 主婦はよくランチを食べに行きますが、自分で作らなくてもファスティングメニューが食べに行ける所があるともっと手軽に取り入れれるのかなと思ったりもします。 教室でカレーだけでもランチ提供できる方法があればいいなと思います。

 

資格取得後の流れ

 

  • 減塩料理教室開講
  • 無理なくできる日々の減塩プログラム献立を使用許可
  • ナチュエットファスティングパーティー主催
  • 全レシピ使用許可。アレンジも自由にOK
  • 専用テキスト使用許可

 

 

ナチュエットファスティング・プロ
(資格名)
を取得する主なメリットは、
野菜健康料理教室展開です。

ご自身のための受講ももちろん大歓迎です。

この資格には特定の縛りはありません。

資格取得後は、それぞれご自分のエッセンスを加え
ナチュエットメゾットを広めて頂ければ良いので、
可能性が広がるでしょう。

ゼロから売れるメニューを作ることは難しいものですが、
ナチュエットメゾットをご自分に落とし込み、
噛み砕いて伝えることで、
自分らしいお教室を作ることも可能です。

 


 

皆様のお役に立てる、

一緒にそんな料理教室を目指していきましょう!

 

 

講師紹介

 

 

西之園真弓(にしのそのまゆみ)

 

ナチュエット主宰 
https://www.natuette.com/

一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 代表理事
 かんたんおやつマイスター®︎の育成
 かんたんシフォンマイスターの育成
減塩・無塩料理研究家
 ナチュエットファスティング・プロ養成
 (ナチュラルダイエット考案)
Neoベジタリアン料理®︎上級料理指導士、女子栄養大学 食生活指導士
ビューティフード協会 ビューティフードスイーツプロ

<職歴、起業ストーリー>

1986年4月トヨタグループ系部品メーカーに就職。設計補助トレース業務に携わり、トレース検定1級を取得。1992年結婚を機に退職。結婚後は家庭、子供の成長に合わせて様々な職場、職種の経験を積む。3DCAD工作機械設計に従事していたところ、知人から“シフォンケーキを教えてほしい”との要望があり、休日に教室を始める。2016年6月会社を退職し、本格的に起業する。

起業するきっかけになったのは、自身が5か月で9キロダイエットした“塩抜きダイエット”の体感型セミナー。ただ話すだけでなく、実際に耳で聞き、目で見て、食べることで五感を感じながら体感できる。このセミナーが口コミで人気となる。

2017年2月にレッスン専用のプライベートキッチンをオープン。関西、関東から新幹線や飛行機で参加する生徒が増え、告知後即満席になるほどの人気教室となる。その後、東京、大阪、滋賀、名古屋でレッスンを行い、各地で大盛況となる。

 

その集客法はSNS発信や口コミのみ。

 

2018年は昨年2017年リリースしたオリジナル養成講座 「かんたんおやつマイスター」を全国規模に広げ、日本中の子どもたちに手作りおやつで心を豊かにしていくとさらなる目標をかかげ、6月には一般社団法人かんたんおやつマイスター協会設立し、その有資格者は延べ全国500名以上となる。2019年からは企業の依頼で市営公園カフェメニュー考案やネット通販のスタイリングなども手掛け活躍の場を広げる。

 

2020年5月より拠点を愛知県名古屋市へ移転

 

家族は夫と長男27歳、次男21歳 。

 

 

 


 

オンラインとのことですが、日程が合わない日があります。
録画受講は可能ですか?

はい、問題ございません。
ご自身のタイミングで視聴してください。
ただし、課題提出されないと認定はされませんのでご注意ください

 

課題提出の期限はありますか?

1年と期限はありますが、事前にご相談くだされば延長することは可能です。

 

学んだレシピを使って教室開講できますか?

はい、可能です。(課題提出の上、認定したら)

 

学んだレシピをアレンジして教室でレッスンしてもいいですか?

はい、可能です。ご自身のフィルターを通してどんどんアレンジしてください。

 

講座料を分割払いにできますか?

はい。その場合は、PayPal決済によるクレジットカード払いをお選びいただき、カード会社による分割払いをご自身でおこなっていただくことになります。(やり方は各カード会社へお問合せください)

 

 

 

Copyright (C) 2020 natuette All Rights Reserved.

特定商取引法の表記 | プライバシーポリシー | 利用規約